Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Моя жизнь проходит так быстро, и каждый день всё одно и то же Что делать?

Начиная с 13 лет по сей день (20 будет в апреле), я с утра до следующего утра в интернете, и даже не до конца осознаю как так быстро проходит время, ведь всего на часик как казалось, но этот час прошел как два дня, и так каждый раз.
Я не хочу так жить, мне хочется работать, и жить в реальности, иметь свои деньги и съехать от мамы, но я не могу выбраться из этого.. я продолжаю играть, смотреть ютуб, и всё в таком духе
Помогите мне пожалуйста, я правда очень устал от этого, это сравнимо с зависимостью, и наверное это она и есть.. я боюсь, что так вся моя жизнь пройдёт, я не хочу этого, но и сделать ничего не могу, не могу себя вытащить из этого, просто не могу
Это ужасно, я продолжаю тонуть в  болоте
ПсихологияЛичная жизнь+2
죽은 지하에
  ·   · 5,7 K
Запись на консультации по ссылке в профиле  · 1 апр 2023  · alex1.glideapp.io
  1. Да это точно зависимость. 
  2. Она присутствует у всех, от 2х летних детей до глубоких стариков.
  3. (Это звучит немного радикально, не обращайте внимания, это не критика вас, это работает ко всем и ко мне в первую очередь. по сути всё правда) Вы не сможете выбраться, пока у вас есть сомнения а зависимость ли это. Пока есть вероятность что не всё так страшно. Пока есть ощущение, что ничего страшного нет - завтра захочу и брошу за один день. Пока присутствуют оправдания типа "мне это для работы" "щас так у всех" "вон мои кумиры сидят 24/7" и ничего выбились в люди". Вы и в 30 и в 40 лет продолжите думать, что всё ок, это и есть ваша жизнь. Вы поколение-будущего. Живущие в сети. В иллюзии. В матрице. 
  4. Почему так происходит? Потому что все люди - наркоманы эмоций. Нам хочется испытывать эмоции. Чем сильнее тем лучше. Любые. Постоянно. Мозгу невероятно сложно победить и пересилить эмоции(((
Что может помочь избавиться от зависимости от гаджетов:
  1. Осознание, что всё равно придётся умирать. Это приходит, когда ваши сверстники будут заболевать или умирать, когда вы будете заболевать, когда где-то рядом увидите чужую смерть, что вчера человек жил, сегодня его нет, через 3 дня похоронят и собственно всё. Начинаешь ценить время, когда осознаешь его конечность. В любую секунду.
  2. Начать соревноваться с собой (но не с окружающими! не с друзьями!). Только с собой вчерашним. Вчера я подтянулся 10 раз, а сегодня 11. Вчера я узнал еще 10 формул в екселе, это приближает меня к моей целе - условно "получить какую то работу мечты"
  3. Помогает когда в своей голове начнете разделять что вами движет в каждом поступке - эмоции или мозг. Далее надо не поддаваться эмоциям, прилагать усилия и делать, что что считаете правильным мозгом.
  4. Психолог может помочь
  5. Когда открываются новые горизонты и то о чем вчера ты даже не знал сегодня уже у тебя в голове выстраивается план как этого достичь. Это окрыляет. Но нужно усердие и трудолюбие. Талант не нужен.
  6. Если женитесь и родите ребенка (за которого нужно нести ответственность, кормить, обувать, ночами не спать и т.п. без гарантий, что тебе вообще спасибо кто-нибудь когда-нибудь скажет за это), то деваться уже будет некуда.
  7. Если ипотеку какую-нибудь возьмете
  8. Если решите пойти на СВО
Хотел первым пунктом написать - ограничить себя насильно во всех гаджетах (умные часы, телефоны, планшеты, ноуты и компы, игровые консоли и приставки, умные и тупые телевизоры), но мне кажется в 2023 это невозможно. Потому что очень мало профессий, где вы сможете обойтись только кнопочным ч/б телефоном звонилкой и смс. Комп и телефон стали мощнейшими рабочими инструментами. Придётся всё таки с головой со своей договариваться. Это сложнее, чем физически отказаться от всего.
Индивидуальные психологические консультации онлайнПерейти на alex1.glideapp.io
2 эксперта согласны
Учитель, системный администратор  · 1 апр 2023
Для начала, осознайте уровень своих сил, на что вы ещё способны? Какое время вы сможете не пялится в экран? Давайте начнём с десяти минут в час. Каждый час, вы сделав сверх усилие, будете откладывать телефон, выключать планшет... Читать далее