Добрый день, Анжела!
Вы можете использовать Технические условия другого производителя только с заверенного разрешения этого производителя. В каждом номере ТУ зашифрован номер ОКПО предприятия, поэтому сразу понятно, кто является правообладателем ТУ. Если обычный обыватель и не заметит разницы, то любая проверка потребует документ о праве пользования чужими ТУ. К тому же, если Ваши изделия даже чуть-чуть отличаются, это должно быть отображено в ТУ.
Таким образом, Вам лучше разработать свое ТУ для своего производства с зашифрованным кодом своего юридического лица и всеми нюансами именно Вашей продукции либо заключить письменный договор об использовании чужих технических условий, но в такие ТУ уже не внести изменений.
Также отмечу, что для легитимной реализации Вашей продукции Вам необходимо оформить Декларацию по техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС):
- 021/11 «О безопасности пищевой продукции»,
- 022/2011«Пищевая продукция в части ее маркировки»,
- 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
В зависимости от того, какая начинка внутри: рыбная или мясная, то к вышеперечисленным регламентам добавляются: ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» или ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» соответственно.
Также необходимо внедрить систему менеджмента качества ХАСПП- это система, предназначенная для выявления, анализа, контроля и управления рисками при изготовлении пищевой продукции. Согласно ТР ТС 021/2011 такая система должна быть внедрена на любом предприятии, занимающимся пищевыми продуктами. Также можно оформить Сертификат ХАССП, но это, в отличии от всех вышеперечисленных документов, уже в добровольном порядке.
Наш центр оформляет все разрешительные документы. Если остались вопросы, пишите, звоните нам либо оставьте заявку на
сайте.