К нам в семью пришла беда; парень ведёт здоровый образ: никогда не принимал наркотиков, ни алкоголя, ни курения, но беда не миновала его. Проблемы начались в 24 года мы долго не понимали: списывал на усталость, депрессию, ушёл с работы, но состояние ухудшалось, отказывался пойти к врачу, потом психическая атака вызвали скорую: месяц провёл в больнице (не возмущался этому факту и больница у нас не такая уж страшная, как часто пишут в инете), вышел из больницы месяц пил лекарство сердолект, состояние улучшилось и он вновь отказался продолжать лечение: уверял, что здоров, устроился на работу, но осенью опять начались перепады настроения, возбудимость, разговоры с собой, выписали вновь лекарство, он пьёт, на работе заметили странности и предложили уволиться самому , хотя он не хотел, но пришлось. Теперь опять сидит дома, лекарство пьёт и всё, все уговоры начать что- то делать, тренировать свой мозг игнорирует. Говорит: у меня всё хорошо. но вечерами болтает сам с собой и это после приёма сердолекта 16мг. ( мне кажется это уже скорее привычка выработалась вслух обсуждать свои проблемы и какие то мечты) трудно признать себя особенным парню в 25 лет? Врач в больнице выписывает нам только рецепт и вся помощь от него, когда я спросила, а можно подключить к нему психолога, врач ответил не имеет смысла. Парень 2 метровый красавец, только жизнь началась у него неужели всё и закончится на этом?
Во всём мире лечение шизофрении — это прежде всего грамотно подобранная медикаментозная терапия. Препараты купируют симптоматику, помогают пациенту дольше оставаться дееспособным и жить максимально комфортно.
В сочетании с медикаментозным сопровождением назначается психотерапия, направленная на улучшение адаптации человека. Занятия проходят индивидуально или в группах.
У пациента должен быть лечащий психиатр, который наблюдает его пожизненно, корректирует терапию, если болезнь меняет свой ход, появляется новая симптоматика.
А я читала, что гипноз при таком диагнозе противопоказан??? спасибо за ответ и соучастие в проблеме.