Регулирования блокчейна не будет никогда несмотря на постоянные угрозы это сделать. Дело в том, что блокчейн такая же вкусная конфета для спецслужб как и социальные сети. Представьте себе с каким радостным чавканием полицейские всего мира сейчас толкутся возле 100ГБ совершенно открытых, общедоступных и достоверных данных о финансовых транзакциях не самых простых людей. Более того, в это открытой базе хранятся не только транзакции, но остатки по всем счетам.
Якобы анонимность блокчейна - это весьма смешная легенда расчитанная на недалекую публику и с тем чтобы туда заманить мутные капиталы. Точно также как недавно был устроен почти всемирный хайп про якобы недоступность Телеграмма спецслужбам. Орали-визжали, вот-вот запретят, притащили кучу новых пользователей, и кончили просто пуком в воду.
Завышенные ожидания не означают, что ожидать вообще нечего.
Фишкой блокчейна никогда в реальности не была анонимность, хотя биткоин-кошелек, конечно, заводишь без паспорта.
Фишка блокчейна это создание доверия к данным без использования централизованной authority типа банка, которая может кого-то заблокировать, что-то подделать и кого-то кинуть. На блокчейне можно делать регистрацию доменных имен, реестры недвижимости, и так далее.
Думаю не лишним будет обозначить что под словом фиат вы имеете ввиду не автомобиль, а фиатные деньги (доллары рубли евро и т.д.)