Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хочу сделать коньяк котрый можно настаивать хоть 100 лет?

Здравствуйте профисионалы своего дела. Мне 17 лет я не пью алкоголь но есть мечта. Я хочу сделать такой коньяк который буду настаивать до 40 лет а там уже и выпить его. Как я понял есть много ньюансов. Мой вопрос в том как это сделать правельно и качественно и что бы с годами он становился только лучше а не просто стоял без каких либо изменений. Зарание спасибо огромное) 
Еда, напитки и кулинария+4
Наргиз Ярцев
  ·   · 174
Дизайнер-полиграфист, домашний самогонщик.  · 6 дек 2022
Коньяк вам приготовить не удастся. Поскольку он готовится только из определенных сортов винограда, выращенных в строго ограниченном регионе Франции. Но можно приготовить бренди (это тот же коньяк, но уже не привязанный к географии). Для этого вам понадобится виноградный сок, в который нужно добавить дрожжи (желательно специализированные для бренди). Начнется процесс брожения. Очень важно, чтобы во время процесса к браге (суслу) не было доступа воздуха, иначе продукт банально скиснет и превратится в уксус. Для этого используется герметичная емкость с гидрозатвором, который не дает кислороду попасть внутрь, но не препятствует выходу наружу углекислого газа.
После того как сусло полностью выбродило (перестал выделяться углекислый газ, верхний слой стал прозрачным), нужно снять с осадка (перелить так, чтобы не захватить мутную часть) и залить в перегонный куб. Перегнать 2 раза (первый - для отделения спиртосодержащей части от лишних примесей, второй, с разделением на фракции). Полученный в итоге прозрачный и крепкий виноградный спирт разбавить до питьевой крепости (как правило 40-45%) и залить в подготовленную дубовую бочку. А дальше, если все сделано правильно, то с каждым годом выдержки напиток будет становится все более вкусным и качественным, но его будет оставаться все меньше. Есть у винокуров такой термин "Доля ангелов". Дело в том, что как бы ни была герметична бочка, часть спиртов и остальных жидкостей из нее с годами все равно будет испаряться. Процент может быть в пределах 10, а может доходить и до 50.