Возможно придут еще израильтяне и меня поправят, но, кажется, каких-то особенно странных вещей у нас не готовят. Шварма, фалафель и хумус давно известны за границей, да и вообще абсолютное большинство еды укладывается в представление европейского обывателя о восточной кухне. Но:
1) производные кунжута: халва, тхина (особенно тхина!) и соусы из неё, кунжутное масло требуют некоторого времени привыкания, и многие за неимением этого времени, так и не привыкают.
2) различные арабские солёности вроде лимонов с луком, по разному приготовленной красной капусты, оливок и подобных вещей тоже далеко не всем нравятся.
3) специфическая израильская любовь к странным сочетаниям соусов и ингредиентов вообще. Гамбургер с авокадо, красной капустой, песто, майонезом и сладким чили? да запросто!
4) хлеб из мацовой муки на Песах, мне кажется, страшная гадость. Роял Песах Бургер в Макдональдс, будете ранней весной - попробуйте. Но вряд ли вам понравится.
5) многим европейцам не очень нравится эфиопская кухня (кислый пористый блин с ассорти из овощных и мясных рагу), но русскому человеку их тушеная капуста как родная. (да и квашенная тоже).
6) друзские кислые лепехи и вообще разная совсем уж специфическая национальная кухня, тут как везде - попробовать чуть-чуть интересно, но есть это постоянно как-то не хочется.
Из российского, не понимаемого израильтянами:
1) наши супы. Знакомая девочка подросток долго смотрела, как я поедаю овощной суп, а потом, с непередаваемым выражением лица, прошептала: "он же даже чуть чуть не перетертый... это же просто овощи плавают в воде..."
2) майонезные салаты (особенно селедка под шубой, конечно), но их никто не понимает, хотя в гостях из вежливости едят.
а где самое главное, то есть схуг?
Хотя в меню азиатов рис обычно три раза в день, но никогда они не едят его с молоком. Китайцы и японцы не только попробовать отказываются рис с молоком, но и очень удивляются, когда слышат о такой комбинации продуктов.
Я вам по секрету скажу, они и молоко пьют только материнское и то в детстве, так что вы ткнули пальцем в небо..
Маринованный лук норм. Просто очень кислый. Еще вы забыли black pudding
Меня самого от холодца воротит.
Проголосила от слова "смятение".
В Казахстане за праздничным столом самому почетному гостю за столом предлагают съесть бараний глаз! А самой почетной гостье - окологлазное мясо. С непривычки не каждый отвадится съесть глаз. Про мясо ничего сказать не могу. ;)
Это и русские не все смогут. Эх, я жила в Казахстане, и помню это вареную голову. Мозги, по-моеиу, еще хуже глаза.
Как ни странно - самую обычную и привычную в России гречневую кашу большинство иностранцев есть все-таки отказывается. Слишком уж странный для каши вкус.
Привыкли они к необжаренной гречке.