Итак, а я пожалуй пройдусь по тому, что напрямую связано с психологией/психиатрией.
Мой личный самый любимый на свете фильм - "Прерванная жизнь", повествующий историю писательницы, за плечами которой попытка суицида, на момент повествования она только выписалась из больницы и страдает от депрессии. Ее семья решает, что ей стоит подлечиться в известной психиатрической клинике. И вот девушка уже заводит себе новых друзей среди других пациентов, вместе с ними сопротивляется лечению и пытается разрешить свои внутренние конфликты.
Несмотря на то, что фильм про психиатрию - я больше склонна считать его психологическим.
Это не самый простой для просмотра фильм, но у него очень тёплый финал, после которого ты смотришь вникуда и понимаешь, что из любого дерьма можно вылезти.
Лично я прорыдала над ним с первой до последней минуты, когда смотрела его в первый раз, а через два года поступила на психфак. Такие дела.
Класс (2007), Эффект бабочки, Олдбой (корея), Что-то не так с Кевином, Мгла (2007), Бункер (2011), Дверь (Die Tur, 2009), Охота (Jagten, 2012), Куб, Цена измены, Подмена
Выше уже писали, можно выделить "Пролетая над гнездом кукушки" и "Пробуждение".
Оба показывают, насколько человек заложник того мозга, что у него есть, и насколько сложно что-то в этом изменить.
В догвилле это там где собак еб*т??????
Остров проклятых (2010), Семь (1995), Девять (2009), Сайлент Хилл (2006). "Сербский фильм" еще могу выделить, пожалуй, но там слишком глубоко запрятанная за трэшем и мерзостью метафора, так что тут уж на любителя/ценителя.
А по типу "Сербского фильма" знаете ещё подобные ?
"Ида" - главное пересилить первые минут 15
"Куда приводят мечты"
"Фонтан"
Эти 3 фильма даются не просто,но запоминаются и подталкивают на раздумия