Самый бодрящий чай - определенно зеленый. Он подвергнут минимальной ферментации и в большой степени сохраняет свойства чайного листа. Среди хороших зеленых чаев - Си Ху Лун Цзин, Хуан Шань Мао Фен, Юнь У и Аньцзи Бай Ча. Они довольно сильно бодрят даже при небольшом количестве чая на заварник: 3-5 грамм, только стоит учитывать температуру заваривания и чуть охладить воду.
Что касается пуэров, про которые здесь написали, - да, они могут бодрить, как и любые другие виды чая, хотя бы исходя из состав, количества и продолжительности заварки. Обычно, пуэры заваривают слишком много и долго. В итоге получается горький и крепкий чай, и от него потом в прямом смысле трясет. Но при правильной заварки пуэры - это сложные и объемные чаи, которые скорее успокаивают и расслабляют, нежели бодрят. Хотя в вопросах чая очень много зависит от настроения, подхода и окружения.