ОБЖшник aka физрук (9-11 классы) был полон сил, энергии, перегара и, конечно же, забавных выражений. Например, на вопрос: "Николай Александрович, когда мы уже будем играть в футбол?", отвечал: "Когда какашка собачья замерзнет, тогда и будете". А его неизменным приколом была фраза "че, в карманный бильярд играем?" когда мальчики держали руки в карманах. На уроках о собственной безопасности говорил, что от маньяка можно спасастись, предложив ему свою подругу.
Историк, Александр Васильевич (вел с 5-8 класс) любил рассказать какой-нибудь матерный анекдот, преимущественно про "МарьВанну". А в моменты предельного накала, когда уже больше половины класса вели беседы между собой, громко кричал: "СКОТОБАЗА!", а девочкам обычно говорил: "Бита будешь!". И все это с характерным воронежским говором.
Учительница русского языка и летературы любила писать замечания в дневник. Ее коронная фраза: "развязно ведет себя на уроке" и неважно, что именно ты делала: смеялась, разговаривала или не списала с доски.
Биологичка, которая дико шепелявила, говорила "Ебятушки" и, хотя все мы понимали, что это за слово - все равно было смешно.
Математичка: решения, которые чуть более длинные, чем ее собственные называла: "В Рузаевку через Париж". Вообще, у нее было много крылатых фраз, но она мне не особо нравилась, поэтому вспоминаю с трудом.
Учительница МХК - женщина с сексуально-медленной дикцией(на самом деле это было несексуально). Любительница шуток ниже пояса, таких как, "ой, а что это ты линейку в руках держишь, ахаха-охохо, то-то я смотрю у вас все мальчики в голубых рубашках". Мы редко понимали ее шутки. До сих пор не ясно: или очень тонко, или очень тупо она шутила.
Завуч: женщина преклонного возраста внешне напоминающая ведьму. Судя по ее макияжу - она особо не заморачивалась, просто окунала оба глаза в черные тени, а завершали обаз ярко-красные губы. В прочем, эффект был ошеломляющий: у всех учеников эта дама вызывала ужас. Ее коронной фразочкой было слово "Пожалуйста" и вставляла она его через везде. А, с учетом того, что она разговаривала исключительно на повышенных тонах и ужасно неразборчиво, ее речь звучала примерно так: "Бубубубу, пожалуйста-пожалуйста, вот бубубу, пожалуйста, бубубубу и бубубу, пожалуйста-пожалуйста".
Еще имелась информатичка по прозвищу "Делете". Ее тотемное животное - ленивец из Зверополиса. Свою кличку она получила благодаря одноименной клавише, которую она произносила чисто русским транслитом.
Риторичка была, пожалуй, самым большим кладезем крылатых фраз, но вспомнить трудно, увы. Она представляла из себя Жириновского в юбке, несла несусветную дичь, а после уроков могла пройтись по классу со свечкой ибо "энергетика у вашего класса нехорошая".
Ну и напоследок, пожалуй, вспомню историка - Антошка. Из его уроков не вынесла ни капли пользы. Это учитель, который болел за Динамо и одно только упоминание о футболе гарантировало нам 45 минут безделья. Впрочем, когда это не работало, мы получали аналогичный эффект вопросами типа: "А можно поставить двигатель V6 на Волгу?". И он опять вдавался в рассуждения до конца урока.
В общем, было весело. Хорошо, что я больше никогда их не увижу :)
Ахах) Тезка, однако, почти полный и бывший коллега. Ну хорошие учителя могут :)
прямо-таки барон Мюнхаузен, не иначе)
Спасибо! Хорошо, что рассказали и об университетских преподавателях.
О да, суровые, олдскульные преподы-живописцы девочек недолюбливают. Из них гении плохо выращиваются: "Выйдет замуж, и всё".
"девочки мои" прозвучало в моей голове голосом доктора кокса из клиники