Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заваривать и сколько пить корки от граната?

Здоровье
Наталья Чакилева
  ·   · 7,2 K
Отец детей. Увлекаюсь неуязвимостью к болезням...  · 18 мая 2021
  • Есть статья "Запатентованное чудо-средство из корок граната". Автор - Г. И. Глубокий. Самая первая статья из результатов яндекса является наиболее полной. Рецепт один, дозировки - разные. Рецепт приготовления от автора описан в статье, и немного мудрёный. Я сам этот отвар не готовил, жена готовила, и ей свойственно отклоняться от рецепта, если в этом нет вреда.
  • "Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится."
  • Лично в моей семье пили перед едой по 1-4 столовых ложки отвара, когда вспоминали, причём я пил для профилактики язвы, весной и осенью, вместо таблеток, а остальные - просто так. О лечении язвы этим отваром мне информации тогда не попадалось, поэтому и дозировки мы случайным образом выбирали. Позже изредка уже просто так готовили отвар раз в году, когда корки оставались.
  • Пример первоисточника: http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3729042&pid=362107597