Стоит определить - каким образом рекламодатель нарушает личные границы гражданина - ведь законом неопределенно - возможно, кого-то листовка в почтовом ящике. Кого-то возможно напряжет шумный громкоговоритель или рекламное радио.
Сегодня очень жесткие требования в рекламе - но нельзя назвать рекламу вмешательством в жизнь человека. Объясню: мы живем в мире товаров и услуг, как в оффлайн - так и онлайн.
Искусственный интеллект браузера уже научился считывать желанное или вбиваемое и предлагает нам те или иные товары и услуги - вопрос спорный (смотря чью сторону отстаивать - можно играть на роли!!!) - есть ли это вмешательство в личную жизнь - НЕТ (*), т.к. мы сами интересуемся той или иной темой.
Иное дело, когда наши телефоны, почту и др. данные покупают в базе подписчиков, когда мы давали согласие на рассылку (возможно на какой-нибудь промоакции) - вот здесь вмешательство на лицо! И за это можно реально наказать, навязавшегося продавца товаров или услуг.
За передачу данных у нас огромные штрафы и если мы найдем нарушителя - то мало ему уж точно не понравится, т.к. он передал данные третьим лицам (а мы при желании найдем эту "веревочку!").
Вот только следует понимать что такое вмешательство в личную жизнь и что такое нарушение личных границ.
Нарушение личных границ - это: - говорить человеку, что он чувствует, хочет, думает или, что должен делать;
Ну в самом деле - если герой рекламного ролика прыгает с крыла самолета в чисто-поле или бежит впереди хищника - и в конце ролика говорит "о, да! Это мой ритм, будь со мной - ты ведь мужик, ... дезодорант "дядя Пупкин", покупай в сети "магазин! только для избранных мачо!"- Стоит ли смотревшему рекламу человеку принимать действия героя за призыв к действию? Есть ли в этом нарушение? Нет конечно!
-----