Есть два соображения по этому поводу:
1) Насчёт охапки уточнений тут коллеги правильно подметили. Поэтому могу рекомендовать сменить формат общения с экспертами с читательно-писательного на более подходящий задаче — экспертный (или консультативный) совет.
Это почти как совет директоров, только менее формализованный. В западной культуре бизнеса эти институты корпоративного управления часто применимы в частном секторе (как публичном, так и не очень) в аналогичных ситуациях.
В России эти практики также активно развиваются в последние годы — есть и соответствующие эксперты, и различные профильные ассоциации.
Пригласите в такой совет экспертов с развитыми компетенциями по тем профилям, которые считаете полезными для решения своих текущих задач.
Можете совещаться с ними как совместно, так и отдельно от штатного топ-менеджмента — как вам больше нравится. Обычно такие встречи проходят раз в квартал, но, бывает, и 6-8 раз в год и каждая встреча может длиться от пары часов до полноценного рабочего дня.
В отличие, кстати, от советов директоров, темы таких заседаний могут как планироваться заранее, так и рождаться в ходе самих встреч. Последнее слово (решение) всегда за собственником по сумме услышанных мнений и аргументов.
По мне так очень полезный и действенный инструмент, особенно для описанной вами ситуации.