Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусный жульен?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Лана Овчинникова
  ·   · 1,6 K
На Кью задали 4 похожих вопроса
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 22 нояб 2021
Я готовлю жюльен по проверенному годами рецепту, получается очень вкусно.
Жюльен с грибами и курицей
400 г свежих шампиньонов
топлёное масло для жарки
1 маленький зубчик чеснока
щепотка тимьяна (по желанию)
200 г отварного куриного филе
соль и перец по вкусу
Для соуса :
150 г сливочного масла
3 ст. л. муки
около 2 стаканов молока
3-4 ст. л. жирной сметаны
2 ст. л. майонеза (по желанию)
соль, перец и тёртый мускатный орех по вкусу
  • Грибы обработать, некрупно нарезать и обжарить до готовности на топлёном масле, добавив очень мелко нарубленный зубчик чеснока и по желанию щепотку тимьяна для аромата. Добавить нарезанное небольшими кубиками готовое куриное филе, посолить, поперчить.
  • Отдельно в сотейнике приготовить соус. Растопить масло, всыпать муку и прогревать, перемешивая, пока она не начнёт менять цвет на розоватый и не появится ореховый аромат. Влить молоко и размешать венчиком, чтобы не было комков. Консистенцию соуса регулировать молоком, чтобы он был густой, но не слишком. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Добавить в приготовленный бешамель сметану (важно, чтобы она не была кислой, поэтому нежирная не годится) и по желанию майонез.
  • Смешать соус с начинкой и разложить в кокотницы. Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180-190 градусах до расплавления сыра и светло-золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Начинку жюльена можно разнообразить. Например, готовить только с курицей или только с грибами, с ассорти разных грибов, с мидиями, креветками, морскими гребешками, рыбой. Ещё вкусно добавить в куриный жюльен маленькие кусочки жареного копчёного бекона.
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить жульен — 2 ответа, задан 
Всё могут короли!  · 22 нояб 2018

Жульен (или жюльен) - это французская закуска, которую хоть раз пробовал каждый из нас. Готовить его несложно, ингредиенты можно найти в каждом магазине, поэтому это блюдо и стало так популярно.

Классический вариант - это жюльен с курицей и грибами, но вы можете также добавлять и другие продукты по своему усмотрению (тогда у вас получится жюльен от шеф-повара:)

Чтобы приготовить жюльен по классическому рецепту, вам понадобится 400 г куриного филе, 300 г свежих шампиньнов, пара средних луковиц, 200 мл сливок 20-30%, 150 г твёрдого сыра и 2 столовые ложки растительного масла.

Специальная посуда для жюльена - кокотницы - есть не у каждого, но покупать их не обязательно, можно приготовить и на обычной сковороде.

Нарежьте филе небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле несколько минут, затем добавьте порезанный лук. Через 3 минуты добавьте крупно порезанные шампиньоны.

Когда влага из грибов выпарится, добавьте соль и специи по вкусу, залейте мясо и грибы сливками и прогрейте всё вместе. Потом натрите сыр на крупной тёрке, выложите его сверху, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растаял.

Приятного аппетита!

Как приготовить жульен — 2 ответа, задан 

Если ищите вкусный рецепт жюльена, то Вам сюда https://vkuso.ru/recipes/zhyulen/ Очень много вкусных рецептов плюс гибкий поиск. Сама постоянно готовлю что-нибудь оттуда. Надеюсь мой совет Вам помог)