Жульен (или жюльен) - это французская закуска, которую хоть раз пробовал каждый из нас. Готовить его несложно, ингредиенты можно найти в каждом магазине, поэтому это блюдо и стало так популярно.
Классический вариант - это жюльен с курицей и грибами, но вы можете также добавлять и другие продукты по своему усмотрению (тогда у вас получится жюльен от шеф-повара:)
Чтобы приготовить жюльен по классическому рецепту, вам понадобится 400 г куриного филе, 300 г свежих шампиньнов, пара средних луковиц, 200 мл сливок 20-30%, 150 г твёрдого сыра и 2 столовые ложки растительного масла.
Специальная посуда для жюльена - кокотницы - есть не у каждого, но покупать их не обязательно, можно приготовить и на обычной сковороде.
Нарежьте филе небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле несколько минут, затем добавьте порезанный лук. Через 3 минуты добавьте крупно порезанные шампиньоны.
Когда влага из грибов выпарится, добавьте соль и специи по вкусу, залейте мясо и грибы сливками и прогрейте всё вместе. Потом натрите сыр на крупной тёрке, выложите его сверху, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растаял.
Приятного аппетита!
Если ищите вкусный рецепт жюльена, то Вам сюда https://vkuso.ru/recipes/zhyulen/ Очень много вкусных рецептов плюс гибкий поиск. Сама постоянно готовлю что-нибудь оттуда. Надеюсь мой совет Вам помог)