Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить начинку для пирожков с морковкой?

РецептыПирожки
Николай Ш.
  ·   · 18,8 K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники...  · 24 сент 2019  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, так как морковь сама по себе довольно твердая, в сыром виде класть ее в пирожки не рекомендуется — тесто пропекается гораздо быстрее. Чтобы сделать пирожки с морковкой, потребуется время на подготовку начинки:

  • Чистую, очищенную от шкурки морковь натирают на крупной терке, слегка обжаривают и тушат на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
  • Готовую морковь можно смешать с сахаром (получится сладкая начинка).
  • можно добавить к моркови ягоды брусники или клюквы, тертое вареное яйцо, изюм или курагу.
  • Обязательно следует положить в начинку стружку сливочного масла. В процессе запекания оно растает и сделает начинку более сочной и вкусной.
  • Если начинка несладкая, ее можно слегка подсолить, чтобы подчеркнуть вкус.
  • Допускается добавление в морковную начинку отваренной и протертой на крупной терке свеклы десертных сортов, пареной тыквы и даже кабачков.

В любом случае, даже экспериментируя и подбирая компоненты для пирогов, следует основываться на сочетаемости вкусов.

Еще дин важный момент: начинка для пирожков должна быть комнатной температуры, горячую морковь в пироги класть не рекомендуется, так как это плохо скажется на структуре теста.

Первый
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, протушить. Если выделилось много сока присыпать крахмалом, перемешать и  подержать еще немного... Читать далее
Первый

Я отвариваю морковь,чищу, натираю на крупной терке,затем добавляю изюм,немного сахара и стружкой сливочное масло. Пирожки делаю из дрожжевого теста.