Или быстренько уверовать и молиться/медитировать. Это в данном случае получить порцию готовых новеньких (для кризисмена/-вумена) смыслов. Когда-то помогает быстро и хорошо, когда-то просто облегчает, - ну так ведь и с любым средством.
Другой путь в кризисе прежних смыслов - жить в образовавшейся пустоте. День за днём. Не спасаясь ни алкоголем, ни наркотиками, ни пастафарианством. Делать всякие свои суетные дела. Задавать себе вопросы и пробовать на них отвечать. Не паниковать, когда ответов нет или они нерадостные. Обычно спустя какое-то время новые смыслы - проклёвываются. Обычно тоже - на время. На то кризисы и экзистенциальные: связанные с сущностью существования, противоречиями, на которые разный ты в разные периоды своей жизни обычно даёшь разные ответы. Когда прежние не устраивают или потеряли актуальность (например, жил "для кого-то", а человек тебя так или иначе покинул), а новые ещё не пришли - это и есть "экзистенциальный кризис".
Ну и к психотерапевту очень пользительно. Или психологу-консультанту. Не сказать, что между ними такие уж офигенные отличия.
А! Соответственно, кто по первому варианту - тем к духовному лидеру. Батюшке-мулле-ламе-гуру. Нормального всегда поискать, но с Учителем это и всегда такая проблема)
Полезный ответ, спасибо!
Надо просто жить, преодолевая все возможные препятствия, а не размышлять, и, тем более, не заниматься пустым психоанализом,
который навязывается информацией от современных СМИ. Будьте здоровы!
Для преодоления экзистенциального кризиса нужно постоянно чем-то увлекаться, чтобы не думать о смысле существования, так как на этот счет существует тысячи разных гипотез, и точная истина пока не известна. Поэтому нужно постараться найти дело, которое будет Вам интересно, которое бы не давало Вам повода лишний раз испытать чувство тревоги.