Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно готовить тамаго яки?

Приготовление еды+2
Иван Иванов
  ·   · 179
Лучший
Редактор кулинарного канала СмакОтаК! https://www...  · 20 янв 2021

Это традиционное японское блюдо готовится очень быстро, так что оно идеально для завтрака.

Для тамаго яки необходимо:

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • мелко нарезанного лука - 1 ст. л.
  • мелко порезанной моркови - 1 ст. л.
  • мелко нарезанный зеленого лука - 1 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  1. 3 яйца и 3 ст. л. молока взбить с помощью венчика. Посолить.
  2. Процедить смесь через сито.
  3. Добавить 1 ст. л. лука, 1 ст. л. зеленого лука, 1 ст. л. моркови. Поперчить и перемешать.
  4. Нагреть сковороду и смазать маслом. Вылить половину смеси и жарить до полуготовности на медленном огне.
  5. Завернуть омлет в рулет и сдвинуть к краешку сковороды. Оосвободившееся место хорошо смазать маслом.
  6. Передвинуть омлет к другому краю сковороды. Добавить на оставшуюся свободную часть четверть омлетной смеси.
  7. По готовности прокрутить омлетный рулон, а затем снова отодвинуть его к краю сковороды.
  8. Оставшуюся часть омлета вылить на освободившееся место, затем прожарить и окончательно скрутить омлетный рулет.
  9. Омлет остудить и и разрезать на разделочной доске на порционные кусочки.
Здорово получилось, думали что лук с морковью все испортят, но нет, теперь даже эксперементируем с добавлением... Читать дальше