Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как получить брагу из концентрата сока и можно ли перегнать вино для получения чачи или граппы?

Если да, то какое вино купить и сколько?

Еда, напитки и кулинария+2
Игорь Разорёнов
  ·   · 3,1 K
Лучший
Отвечает
Галина Прима

Для того .чтобы получить брагу из концентрата сока надо это сок разбавить водой где то: 4:1 (75 мл сока и 25 мл воды).Все перемешать и оставить дня на 2-3 в теплое место 20-23 градуса,закрыть сверху марлей,

масса должна забродить сама.Если этого не произойдет,можно добавить сухих винных ! дрожжей и сбродить всю массу на дрожжах. Когда брожение закончится и начнет осветляться,ваша брага готова.Отгонять ее можно и нужно вместе с осадком (если его немного!) Если объем большой и осадка много, то возьмите на перегонку 2-3% осадка. Полученный осадок содержит много полезных компонентов которые при перегонке переходят в чачу и принимают участие в сложении будущего букета. Конечно же,чем качественнее будет брага,тем лучше будет чача.

Что же касается готового магазинного вина,то оно не пригодно для перегонки,так как содержит серу. Дело в том,что виноматериал для перегонки готовят, изначально зная направление. Всего Вам доброго, удачи

Игорь вот ответ на ваш вопрос

Интернет-магазин оборудования для самогоноварения...  · 4 нояб 2020  · samogontrest.ru
Отвечает
Павел Грошев
Брагу из концентрата получить очень просто. Обычно концентраты соков разбавляют - 1 литр сока на 4 литра воды и сыпят дрожжи, желательно какие-нибудь фруктово-спиртовые, но можно и обычные. Для получения чачи или граппы... Читать далее
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 7 нояб 2020  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Брагу из концентрированного сока получить можно. Например, если говорить о виноградном соке, то подробный рецепт есть тут: https://alcoprof.ru/stati/recepty-bragi/braga-iz-vinogradnogo-soka/ Ингредиенты: - виноградный сок — 3... Читать далее