Первое, — представитель физ.лица должен отдать подлинник доверенности. Представитель юр.лица должен приложить нотариально заверенную копию доверенности, приказ о назначении директора и устав, а также заверенную в налоговой выписку ЕГРЮЛ. Иначе, вернут кассационную жалобу на апелляционное определение по гражданскому делу.
Второе, — решение 1-й инстанции и апелляционное определение (с синими печатями суда первой инстанции) в канцелярии Верховного суда примут, но через неделю кассацию вернут с формулировкой "жалоба подана с нарушением содержания".
ВСЕГДА ВСЁ ПРОВЕРЯЙ - ПРИЛАГАЕМЫЕ СУДЕБНЫЕ АКТЫ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ ОТТИСКИ ГЕРБОВЫХ ПЕЧАТЕЙ, ШТАМПЫ "КОПИЯ", а решение... также штамп "РЕШЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ".
ВС РФ примет твою кассацию только с приложенным Определением Кассационного Суда общей юрисдикции...
Третье, — восстанови срок на подачу кассационной жалобы. Возможно в течении трёх месяцев ты успеешь в Кассационный суд общей юрисдикции, но тебе ж надо в течение следующих трёх месяцев в Верховный Суд РФ, и к Председателю ВС РФ. Если тебе удастся подать кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ, чаще следи за информацией на сайте суда и хотя-бы раз в неделю жди определение суда на почте.
Подробнее, о главных аргументах в кассационной жалобе, см. здесь по ссылке.
Есть четыре требования к судебному акту, которых придерживается Европейский Суд, см. по этой ссылке.
Кассационные жалоба, подается непосредственно в суд кассационной инстанции. Порядок подачи кассационной жалобы так же регулируется ст. 377 ГПК РФ.