Перевозить личные вещи лучше в составе сборного груза. Такая услуга есть у большинства крупных транспортных компаний.
Доставка сборным грузов выглядит так: компания забирает ваши вещи на условной ГАЗели, выгружает на своём складе, который находится ближе всего к вам, взвешивает и измеряет габариты вещей, а затем отправляет их между городами на большой фуре с грузами других клиентов. И то же самое, только наоборот, происходит в городе прибытия: сначала склад, а после доставка вещей вам до дома.
Чтобы защитить вещи в такой перевозке, вам нужно будет их хорошо упаковать. Для этого понадобятся коробки, пузырьковая плёнка, скотч и бумага или ткань.
Все вещи нужно будет распределить по коробкам. Лучше это сделать по категориям. Например, «Посуда», «Книги», «Одежда», «Обувь». Так вам будет легче разбирать их.
Всё хрупкое: тарелки, бокалы и другую посуду советуем обернуть пузырьковой плёнкой. В этом случае будет шанс получить их целыми. Класть хрупкие вещи на дно коробок мы не советуем, так как при перегрузке они могут разбиться.
Личные вещи рекомендуем уложить в коробки как можно плотнее. Если остаётся свободное место, заполните его бумагой или тканью. Это делается для того, чтобы избежать прогибов картона при постановке коробок друг на друга и снизить давление на вещи.
Теперь о конкретных вещах, которые вы перечислили в вопросе. Утюг мы рекомендуем перевозить в одной коробке с одеждой или упаковать его в заводскую коробку и определить к другим вещам. Гладильную доску будет достаточно обернуть плёнкой. Ноутбук советуем взять с собой в поезд, самолёт или машину.
Важно: даже при хорошей упаковке мы рекомендуем не пренебрегать дополнительной упаковкой от транспортной компании. Личные и хрупкие вещи мы всегда советуем перевозить в деревянной обрешётке и никак иначе.
Что касается цены, то вы можете зайти на сайт нескольких транспортных компаний, рассчитать там стоимость своей перевозки и выбрать наиболее выгодный для себя вариант.
Надеемся, наши советы вам пригодятся.