Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как организм понимает, что ему чего-то "не хватает"? И как он выбирает продукты, на которые стоит "накинуться"?

Еда, напитки и кулинария+6
Кристина Знакомая
  ·   · 3,2 K
Аналитик, web-master, digital marketing  · 3 июн 2016

Научно доказано, что ничего организм не понимает. Это миф. Иначе не было бы в наших организмах таких частых случаев нехватки тортов, чипсов, гамбургеров, газировки, алкоголя, никотина и т.д.

хотелось бы ссылки на исследования, которые это научно доказывают. иначе ваши примеры могут объясняться просто... Читать дальше
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных...  · 28 июл 2016
К сожалению, организм человека хорошо понимает только, что ему недостает воды. Желание сьесть конкретные продукты не говорит о том, что в них содержится что-то полезное для здоровья. Скорее нам просто вновь хочется испытать... Читать далее
Студентка медицинского ВУЗа, молодой недоврач  · 3 июн 2016
Дело в определенном содержании БЖУ, витаминов и минералов в еде. Как только организм "чувствует" недостаток витамина/минерала/микро- и макроэлемента , то вы чувствуете влечение к одному из продуктов, содержащие их. "Чувствует"... Читать далее