Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как очистить БРАГУ от сивушных масел и метила в домашних условиях для прямого употребления (НЕ для самогона, а чтобы пить именно её, брагу)?

БрагаДомашний алкоголь
Серёжа Алексеев
  ·   · 8,7 K
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 28 июн 2020  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

Питьевую брагу лучше готовить на винных дрожжах, поскольку хлебопекарные дают неприятный привкус. Готовую питьевую брагу (а по идее она не должна полностью выбродить, как брага для перегонки, в ней должен оставаться сахар) необходимо снять с осадка. Далее жидкость очищают при помощи нежирного молока или желатина (наиболее оптимальный вариант). В некоторых рецептах ее дополнительно прогревают до температуры около 40 градусов Цельсия, чтобы инактивировать остатки дрожжей. Бентонитом для очистки также можно воспользоваться, однако он нивелирует часть вкуса и аромата.

Желатин берут из расчета 2 грамма на 10 л браги, предварительно замачивают желатин в небольшом количестве теплой воды для разбухания, затем воду сливают, желатиновую массу добавляют к браге и перемешивают. Оставляют на три дня, после чего снимают жидкость с осадка.

Оставьте брагу на пару недель, или даже подольше, пока не отстоится полностью! Слейте с осадка и пейте с удовольствием! Напиток похож на недоделанное шампанское. Надо помнить, что перебор этого напитка с вечера обязательно... Читать далее