Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман.... · 26 сент 2021
Классические рецепты остались прежними. По мере расширения общепита как сферы бизнеса стали появляться авторские рецепты: бренд-шефы стали добавлять что-то новенькое в известные блюда, чтобы поразить искушенных клиентов.
Добавились усилители вкуса, всякие химические добавки и ароматизаторы.
Если раньше были в ходу простые блюда (картошка, каши, щи, капуста, репа итд) то сейчас добавилось много заграничных элементов.
Вместо домашней... Читать далее
Я считаю, что единожды созданный рецепт всегда остаётся неизменным. Другие оттенки вкуса блюду придаст... новый рецепт. Вот и получается, что изменяются не рецепты, а изменяется в сторону увеличения их количество. Упомянутый... Читать далее
Рецепты меняются со временем, если вы считаете, что с некоторыми другими ингредиентами конкретное блюдо уже считается другим, то не используйте название "оливье" в салате, который вы готовите, ведь там нет рябчиков с черной... Читать далее