Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить блины на дрожжах?

РецептыВыпечка+2
Анонимный вопрос
  ·   · 45,5 K
1Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
2Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.
3Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
4Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
https: //malt.ru/catalog/drozhzhi/
Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 17 мар 2018
Блины на дрожжах отличаются большей пористостью, они нежнее и пышнее обычных блинов. Принцип их приготовления прост. Сначала нужно сделать опару, тщательно смешав треть предварительно подогретого молока, дрожжи, щепотку соли... Читать далее

Отличные блины получились. Делала все по рецепту. Спасибо.

Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель...  · 22 мар 2018
Стакан тёплого молока, чуть-чуть соли и раза в два больше сахара + дрожжи (по инструкции с упаковки, обычно 1 ч.л.). Затем, когда дрожжи разойдутся, добавить примерно 1 стакан муки, замесить опару. Накрыть чем-нибудь и... Читать далее