1Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
2Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.
3Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
4Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
https: //malt.ru/catalog/drozhzhi/