Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быть самим собой с незнакомыми людьми ?

Всем привет, мне 22 года и я чувствую себя не в своей тарелке при общении с незнакомыми людьми. Как это исправить в себе ?
Со своими друзьями, я общительный, обаятельный, душа компании. Если я вместе с ними, то без проблем могу познакомиться и контактировать с незнакомым человеком и продолжать быть душой компании. А если я буду один, я никогда не заговорю с тем человеком.
С незнакомыми или малознакомыми людьми, я стараюсь общаться только при необходимости, замыкаюсь, стараюсь быстрее завершить общение. Мне нужно определенное время пообщаться с человеком, узнать его ближе, чтобы я с ним был самим собой. С такой проблемой, мне тяжело находить новые знакомства, расширять круг общения.
Хотя на работе мне очень много приходится общаться с незнакомыми людьми различного социального статуса и у меня это отлично получается. В этом плане я прирожденный продавец, могу навязать практически любую услугу. Возможно это потому, что весь разговор идёт под моим контролем и я им управляю.
Что это ? Чувство неуверенности в себе ? Что с этим делать ? Почему в обществе с друзьями я себя по другому веду и чувствую, нежели когда я один ?

ЧеловекОбщение+1
123 2332
  ·   · 564
Психология общая, социальная, возрастная...  · 28 нояб 2020

Ну да. Это чувство принадлежности к стае, чувство плеча. Знакомые лица и привычная атмосфера придают уверенности и позволяют вести себя непринужденно. Потому что вокруг все привычно, стабильно и безопасно. В отсутствии этого "фундамента" появляется страх, который трактуется как неуверенность. Особенно это свойственно людям с лабильной психикой. Если есть в том потребность, то можно конечно наработать навык одиночного "плавания", намерено попадая в такие ситуации, где рядом никого из близких нет, но это будет работать только до определенной степени. Глобальных изменений удастся добиться, только при глобальном же самосовершенствовании. Конкретно в вашем случае, насколько я понимаю, речь идет о повышении навыка речевой коммуникации и о выработке бойцовских, мужских качеств - умении настоять на своем и, при необходимости, дать отпор.
Для первого надо развивать интеллект (что бы свободно говорить, надо свободно мыслить) для второго, иметь в арсенале хоть какой-то опыт контактных поединков. Хотя интеллект, повторюсь, здесь гораздо важнее. Умный, как говорится, в гору не пойдет.