Давайте представим рецепт шикарного здорового блюда, ну какой-нибудь салат, в который нужно добавить половинку авокадо на три порции. А с второй половинкой что делать? Это первая проблема - у вас нет возможности иметь под рукой огромного количества ингредиентов, или же придется постоянно выкидывать остатки. Вторая трудность - рестораны используют оборудование которое трудно представить дома. Например печь для пиццы дает 450 градусов, это нереально для бытовой духовки, или же тот же самый расстоечный шкаф, тестомес, который может вымесить тесто для пасты. В общем трудно конкурировать с профессионалами.
У Джейми Оливера есть крутое шоу "Супер еда", в нем он рассказывает о полезных продуктах и как их включить в свой рацион. Очень интересные и информативные выпуски, в каждом он готовит завтрак, обед и ужин, плюс готовит лёгкие коктейли.