А слабым и глупым тогда тоже невозможно одновременно быть?)
Физическая сила не связана с интеллектом (умностью). И очень сильно сомневаюсь, что есть ген, определяющий низкий интеллект и одновременно большую силу. Ещё здесь стоит отметить, что есть тип темперамента меланхолик. Считается, что у них часто высокий интеллект, и, по-моему опыту, они обычно отличаются слабо развитым скелетом ("тонкая кость"), а значит, меньшей физ. силой. Но представители других темпераментов также могут иметь высокий интеллект, а также, у меланхоликов часто низкая умственная выносливость, то есть у них меньше ресурса для умственной работы, а значит, развития в этом направлении. Поэтому возможна незначительная корреляция физ. силы и интеллекта (но не так, как написано в вопросе).
Как правило люди делают акцент на развитие только того, или только другого. Сила есть, ума… надо ума, всё равно надо. И если ум есть, сила тоже нужна.
Развивать и то, и другое несколько сложнее, чем что-то одно. Если работать в спортзале на силу каждый день, или 3 раза в неделю 1-2 часа, это уже занимает значительную часть свободного времени. Плюс ещё время от времени читать про диеты, методики тренировки и тд. Если человек работает полный рабочий день, то на развитие интеллекта (или прочего) времени почти не остаётся. Учитывая, что работа в спортзале достаточно утомительна. Я после хорошей тренировки сплю подольше, и бывает на следующий день падает продуктивность (даже, думаю, умственная). Источники энергии-то одни для мозга и для восстановления мышц, углеводы и белки расходуются мама не горюй).
С другой стороны, чем выше интеллект, тем проще разобраться в тонкостях питания и тренировочного процесса.
Ну и конечно без каких-либо тренировок можно быть от рождения тупым/умным и слабым/сильным - во всех 4 комбинациях.
Оценка человека без специальных тестов силы и интеллекта крайне неточна. Видят большого человека и кажется, что он силён. В то время как сила мышц и их размер коррелируют очень незначительно. Для силы мышц очень важны количество в них жира, воды, волокон определённого типа, параметры нервной системы. Да и какой силе мы говорим? У человека могут быть слабые мышцы, но хорошие скорость, реакция, техника и тд, то есть в бою он будет по факту сильнее. А если дать обоим оружие, сильнее окажется тот, кто лучше владеет этим видом оружия и кто лучше психологически подготовлен. Поэтому всё очень относительно. Я как-то боролся с человеком худее меня, с достаточно тонкими руками, и он поборол меня - именно за счёт сильных мышц. В бою с ударами перевес был явно на моей стороне. То есть оказалось всё диаметрально противоположно тому, как я прогнозировал.
С оценкой интеллекта ещё сложнее.
Также оценка зависит больше не от параметров самого объекта, а от того, что человек ожидает. Уверен, когда люди видят здорового амбала с гладкой выбритой головой, что бы он не говорил, его будут воспринимать как человека максимум среднего ума, даже если намного умнее их вместе взятых. А наденьте на человека дешёвые шмотки и одну за 100 000 р, и окружающие будут уверены, что она тоже дешёвая. Так как смотрят не объективно, а на основе своих установок относительно того, что это за человек, какой он, какой у него статус и тд.