Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Друга хочу вытащить по УДО. Сидит по ст 111 пункт 1. Отсидел уже 2 года и 3 месяца.Подскажите,что для этого надо и сколько это будет стоить?

УслугиЦены+1
Кристина Нехаева
  ·   · 1,7 K
Квалифицированная юридическая помощь по...  · 4 нояб 2020

Доброй ночи! Согласно положениям ст. 175 УИК РФ, осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель), вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления, осужденный не нуждается в полном отбывании, назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания, он возместил вред (полностью или частично), причинённый преступлением, раскаялся в совершённом деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, осужденный подаёт через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со ст. 81 настоящего Кодекса.

Администрация учреждения, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со ст. 81 настоящего Кодекса, не позднее чем через 15 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учёбе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении осужденного к совершённому деянию, о возмещении причинённого преступлением вреда, а также заключение администрации о целесообразности условно-досрочного освобождения.

В соответствии с положениями ст. 79 УК РФ, лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления, оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причинённый преступлением, в размере, определённом решением суда. При этом, лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учёбе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершённому деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причинённый ущерб или иным образом загладил вред, причинённый в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.

Часть 1 ст. 111 УК РФ относится к категории тяжких преступлений.

На основании п. "б" ч. 3 ст. 79 УК РФ, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление.

Адвокат по уголовным и гражданским делам  · 4 нояб 2020  · advokat-po-ugolovnim-delam.ru
Здравствуйте. Отвечаю по существу. 1.Что бы "подать" на УДО необходимо отбыть половину срока ( по указанной статье). Для этого должны быть: положительная характеристика, отсутствие взысканий, поощрения, положительное... Читать далее