Здравствуйте!
Ух! Судя по фотографии вы приобрели не чай, а Кудин, скрученный в форме веретина. Это не чай, в классическом понимании, ведь производится он из листа Падуба Широколистного. Этот напиток — отдалённый родственник Йерба Мате, производимого из листа дерева того же рода Падуб. Кудин условно относят к Кху Ча — горьким чаям.
Вкус Кудина от горьковатого до очень горького, слегка травяной аромат. Но ценим он не за эти качества, а за его полезные свойства. Этот напиток используют в китайской медицине на протяжении веков.
С ним нужно быть максимально аккуратным, ибо, если вы неправильно его заварите, все, что вы почувствуете это невообразимую горечь и просто испортите себе впечатление от этого напитка. На чайник объёмом 200 мл достаточно будет положить одну "иголку" Кудина. Заваривать можно чуть остывшим кипятком (примерно 80-90 градусов). Пить можно проливом или настаиванием. Если вдруг почувствуете, что настой получился излишне горьким — не стесняйтесь разбавить его водой.
Приятных чаепитий!