Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Добрый день! Купили чай в Китае, а название не записала. Вы не сможете подсказать, что за чай и как его заваривать правильно? Спасибо.

Альфия Кобышева
  ·   · 15,3 K
Оставайтесь на чайной волне 🌊  · 22 сент 2019  · teaworkshop.ru

Здравствуйте!

Ух! Судя по фотографии вы приобрели не чай, а Кудин, скрученный в форме веретина. Это не чай, в клас­си­че­ском по­ни­ма­нии, ведь про­из­во­дит­ся он из ли­ста Па­ду­ба Ши­ро­ко­лист­но­го. Этот на­пи­ток — от­да­лён­ный род­ствен­ник Йерба Мате, про­из­во­ди­мо­го из ли­ста де­ре­ва то­го же ро­да Па­дуб. Ку­дин услов­но от­но­сят к Кху Ча — горь­ким ча­ям.
Вкус Кудина от горь­ко­ва­то­го до очень горь­ко­го, слег­ка тра­вя­ной аро­мат. Но це­ним он не за эти ка­че­ства, а за его по­лез­ные свой­ства. Этот на­пи­ток ис­поль­зу­ют в ки­тай­ской ме­ди­ци­не на про­тя­же­нии ве­ков.

https://teaworkshop.ru/wp-content/uploads/2014/04/kudin-vysshii-sort.jpg

С ним нужно быть максимально аккуратным, ибо, если вы неправильно его заварите, все, что вы почувствуете это невообразимую горечь и просто испортите себе впечатление от этого напитка. На чайник объёмом 200 мл достаточно будет положить одну "иголку" Кудина. Заваривать можно чуть остывшим кипятком (примерно 80-90 градусов). Пить можно проливом или настаиванием. Если вдруг почувствуете, что настой получился излишне горьким — не стесняйтесь разбавить его водой.

Приятных чаепитий!

Китайский чай, аргентинский мате, алтайские травяные сборы и чайная посуда 🌿Перейти на teaworkshop.ru