Из творога можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд. :) Среди моих фаворитов:
ленивые вареники
сырники
творожная запеканка
блины с творогом
ватрушки
тертый пирог с творогом
сочники
творожное печенье "Треугольники" ("Гусиные лапки")
Ленивые вареники
Ингредиенты:
300 г творога 5–9 %
50 г сахара
1 яйцо
¼ ч. л. соли
50 г манной крупы
80 г муки + дополнительно для рабочей поверхности
вода и ½ ч. л. соли для варки вареников
сливочное масло, сметана, варенье, сгущенное молоко, сахар для подачи
Приготовление:
Смешать творог, сахар и яйцо и измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить манную крупу и соль, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать колбаску диаметром около 3 см. Нарезать колбаску немного наискось на шайбочки толщиной 1,5–2 см. Сделать в каждом варенике пальцем небольшое углубление и обвалять его в муке.
Влить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и добавить соль. Опускать вареники порциями в кипящую воду и варить при слабом кипении 3–5 минут, пока они не начнут всплывать. После всплытия варить еще около 3 минут. Вынимать вареники шумовкой и раскладывать по тарелкам.
Подавать готовые ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или сахаром.
Совет: Ленивые вареники можно готовить только на муке, но добавление манной крупы делает тесто более нежным и пышным.
С творогом можно сделать вкусные тосты. Возьмите хлеб для тостов, запеките его в тостернице. Нарежьте ломтиками авокадо. Положите ложку творога на тост, сверху положите авокадо - готово! Получается вкусно и ярко.
Проще всего, на мой взгляд, сырники. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, мукой, можно добавить ванилин, изюм или другие сухофрукты. Тесто должно быть мягким и не липким. Разделить на кусочки и обжарить на масле до готовности.
Самые распространенные блюда из творога это конечно сырники и творожная запеканка. Можно сделать ленивые вареники, шанежки с творогом, творожное печенье. Можно испечь королевскую ватрушку.