На ужин можно быстро приготовить курицу.
Проверенный рецепт.
Поставить варить рис.
Взять куринное филе, нарезать на кусочки. Почистить одну среднюю луковицу и мелко нарезать. Обжаривать лук и курицу в сковороде до тех пор, пока куриное мясо со всех сторон не станет белым. В этот момент залить курицу сметаной или сливками и тушить до тех пор, пока не сварится рис. По желанию можно добавить вместе со сметаной сухофрукты.
На все про все уходит минут 20-30.
Спагетти с грибным соусом.
Грибы(шампиньоны) помыть, обжарить с луком на сливочном масле, добавить к этому спагетти, долить воды, тушить 5-10 минут, добавить сливки, специи по вкусу, довести до кипения.
Очень вкусно и быстро.
Попробуйте приготовить спагетти с сыром и яйцом.
Для этого вам понадобятся продукты:спагетти – 350 г, сыр «Российский» — 200 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное сырое – 3 шт., масло сливочное – 50 г, зелень, пряности и соль – по вкусу.
Вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр на крупной тёрке. Измельчить имеющийся репчатый лук. Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать. Сварить макароны. Разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло. В раскалённое масло выложить нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут. В отдельной ёмкости взбить яйца, поперчить, посолить. К этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать. В сковороду, где находится обжаренный лук, выложить макароны, перемешать и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут. Затем добавить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром и зеленью.
Пельмени, Спагетти или любую лапшу с фаршем и томатной пастой, или с кальмарами (при этом надо помнить что фарш готовится 5-10 минут, а кальмары полминуты-минуту, когда белеют и начинают разбухать, значит готовы.
кабачки сыр сметана куриная грудка
кабачки слайсами курочко мелкими кубиками сыр измельчить на терке смешать со сметаной и зеленью туда же зелень укроп кинза петрушка перемешать вмешать курочку и завернуть в слайсы на протвинек закрыть фольгой и в духовку на полчасика 180 темп.ВСЕ
наслаждайтесь
Рецепт «Говядина в луковом соусе»:
Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)
Репчатый лук режем кольцами.
Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.
В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.
По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!
Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!
Говядину на https://primemeat.ru/myaso/govyadina/ выбираю и до сих пор не разочаровывался.