))) Если вопрос сформулирован именно так, и Вы имеете в виду именно то, что написали, то вообще ничего не может меня заставить. Вспомнилась легенда про Галилея, которого инквизиция заставила отказаться от его взглядов (гелиоцентрическая теория строения солнечной системы и др.). Однако, как утверждает легенда, на смертном одре Галилей воскликнул: "И все-таки она вертится!" - имея в виду Землю. Так это или нет было на самом деле - мы не знаем, да и не важно. Это просто демонстрирует, что заставить можно, но только внешне признать существование какого-либо явления, при этом есть еще и внутренние убеждения, которые человек никуда не денет. Так что вряд ли кто-то может именно заставить верить в сверхъестественное.
***
Что касается веры в мистику. Мистика - по определению вера в существование сверхъестественных сил. Вера в то, что человек с ними может быть связан и может с ними общаться. Так что вера в веру - это как масло масляное. Мистическими называют еще некоторые религиозные практики, которые проводятся с целью переживание непосредственного единения с Богом. Но, думаю, что не про веру в практики Вы говорите.
***
Поэтому предлагают убрать глагол "заставить" и переформулировать вопрос следующим образом: "Что может привести человека к вере в сверхъестественные силы и явления?"
***
Если вопрос сформулирован именно так, то я отвечу следующим образом.
Воспитание в семье, где взрослые верят в сверхъестественное.
Специфическое образование (религиозное, например).
Абсолютное доверие к телепрограммам, фильмам, передачам, где рассказывается о сверхъестественном.
Встреча в жизни с явлениями, которые человек не может объяснить научно.
Высокий уровень внушаемости.
Нежелание нести ответственность за собственные поступки или, наоборот нежелание действовать. Этот пункт нужно пояснить. Например, проще в том, что в твоей жизни происходит что-то не так, "свалить" на порчу, сглаз или какое-то сверхъестественное влияние. С другой стороны - ничегонеделание человека порой объясняется запретом каких-то сил или же человек сидит и ждет чуда, манны небесной, которая свалится ему на голову, поскольку этот человек прочитал, что мысли материализуются.
Можно еще многое написать. Однако вера в сверхъестественное не зависит ни от уровня технического прогресса и науки, даже не от семейных традиций и воспитания. Мы все воспитываемся на сказках и преданиях. Как-то писала об этом (про шепот в старой штольне). Повторяться не буду. Вспомните расхожую фразу о том, что в окопах не бывает атеистов. Даже самый воинствующий атеист и материалист в тайном уголке своей души хранит веру в сверхъестественное. Иначе бы Вы не задавали такой вопрос. Наука пытается объяснить мистические явления, но не всегда это получается, а порой развитие науки (квантовой механики, например) приводит к неожиданному осознанию (тоже писала об этом, почитайте).
***
Так что вопрос Ваш не так прост, как кажется внешне. А с двойным, даже с "тройным" дном.