Заметил за собой изменение мнения в зависимости от идеологической заряженности потребляемого контента в интернете. Сначала интересовался одними взглядами, считал себя их ярым сторонником, потом как-то подсел на авторов с другой позицией и через некоторое время моё мировоззрение изменилось. Такие метания повторялись несколько раз в разных сферах жизни, и я теперь не уверен в правильности своей позиции, потому что она с лёгкостью может оказаться ложной. Я даже уверен, что там есть куча дыр, которых я пока не замечаю. От этого всего у меня случилась дезадаптация, и я уже не знаю, на основании какой позиции мне действовать. Я уже ни в чем не уверен и никому не доверяю на рациональном уровне (на эмоциональном, моя симпатия всё так же колеблется). Это надо как-то исправить, я не хочу быть бараном, который пойдёт за каким-нибудь Гитлером.
Чтобы что-то узнать про свои взгляды нужно читать и смотреть все и вся, а потом по принципу пирамиды знаний подбивать какие-то итоги: https://clck.ru/T5uLT
Отдельно стоит изучить логикику: https://clck.ru/T5uNX
Понимая что всего и вся знать невозможно, то можно пройти тесты – психологического, личностного и политического характера.
Надо учиться отстаивать свое мнение, подбирать четкие аргументы почему вам то-то и то-то нравится или нет. Ведь из-за чего-то же вы меняете свои взгляды, на чем-то ваша позиция основывается.