Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается бренди шотландское от американского?

Еда, напитки и кулинария+2
Кривогузов Сергей Иванович
  ·   · 784
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 9 авг 2021  · decanter.ru

Если речь о виски, то шотландский от американского отличается сырьем, технологиями производства, минимальным сроком выдержки.

1) В Шотландии виски делают преимущественно из ячменя. В США - из кукурузы и ржи.

2) В Шотландии в основном применяют двойную перегонку, а в США - непрерывную.

3) Минимальный срок выдержки скотча - 3 года. Минимального срока выдержки обычного бурбона не существует.

4) Бочки в Шотландии для выдержки используются в основном б/у (американские или европейские), а в США - новые из белого американского дуба.

Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Первый
Самый вкусный плов в Красноярске! Находимся на Аэр...  · 31 мар 2021  · shafraneda.ru
Принципиально - ничем. Просто одно делается в Шотландии, а другое в Америке. Принципы производства одни и те же. Качество обычно зависит не от страны, а от конкретного производителя и от конкретной марки, которую готовят по... Читать далее