Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем лучше молоть в пудру, кофемолкой или ступкой?

Хочу перемолоть в пудру различные подсластители, соль, специи и тд.
От кофемолки ожидаю посторонний «железный привкус», а ступка из гранита в процессе работы сама стирается и получается примесь из пыли камня. Что лучше выбрать для пудры без посторонних привкусов?
Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Александра Бранковская
  ·   · 250
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше...  · 30 дек 2021
В химии когда нужно перетереть разнообразные вещества и гарантировать отсутствие загрязнений, принято использовать агатовые ступки. Но это достаточно дорогое удовольствие, не думаю, что стоит их использовать для домашней кухни.
Действительно дороговатое удовольствие, но я узнала что-то новое. Круто, спасибо вам!
Первый
экономист. образование высшее  · 30 дек 2021
Лучше купить готовую сахарную пудру ( в случаях когда нужна она) Хотя у меня есть опыт экстренной перемолки сахара в пудру с помощью кофемолки, если ее тщательно промыть внутри то постороннего запаха не будет. Но если захотите... Читать далее