Во-первых, протесты не закончились. Скорее всего будет еще одна вспышка после подсчета голосов. Так что и конечных результатов еще нет.
Итак, чего добились из того, что хотели:
1) Митрохин, один из несистемных кандидатов, был зарегистрирован.
2) Подняли проблему полицейского насилия и превышения полномочий полицейскими. Теперь об этом говорят. Есть шанс, что что-то в этом отношении изменится, хотя и крайне невысокий.
3) Привлекли больше внимания к своим идеям. Вне зависимости от того, как вы относитесь к этим идеям, привлечь внимание к ним было одной из целей. И эта цель оказалась выполнена.
4) Распространение информации о работе своего движения среди уже оппозиционно настроенных людей. Консолидация протеста, если угодно.
5) Движения и партии, получили больше активных сторонников. В первую очередь Яблоко, активно их зазывавшее, во-вторую, вероятно, ФБК и Солидарность.
6) Рост внимания к "Умному голосованию"
+Ждем результаты выборов, чтобы посмотреть повлияли ли протесты на что-либо.
Из противоположного добились:
1) Массовые обыски и аресты ФБК, затрудняющие их работу. Возможно активное давление на них и попытка закрыть через уголовные дела.
2) Аресты практически всех известных персон из активной несистемной оппозиции. Ярче всего тут отличился Яшин, которого задерживают 5-ый раз за два месяца, на выходе после прошлого ареста.
3) Теперь три раза прийти на несанкционированный митинг с плакатом "Единственным источником власти в России является ее многонациональный народ" (Котов, 4 года колонии) – более тяжкое преступление чем пытки (Хажитов, Базарсадаев и Давид Абрамов, по 4,5 года условно). И еще 9 обвиняемых.
4) Более 24 человек получили травмы при задержании. Включая того, которому сломали ноги за несколько часов до начала митинга на пробежке. В данный момент не ведется никаких дел против полицейских.
5) В какой-то момент были слиты личные данные 3,000 участников митинга. Официальное расследование по этому вопросу не ведется.
Побочные результаты:
1) Снижение рейтинга Путина, еще на 1-2%. В большей степени из-за контраста между реакцией на пожары в Сибири и протесты в Москве, чем из-за самих протестов.
2) Трое пострадавших полицейских - вывих руки и два ожога глаз от перцового баллона, не признанные , кажется, опасными.
3) Стало известно, что полиция просит или требует у кафе вокруг митингов выключать WiFi на их время.
4) более 2700 задержанных, но по большей части отпущенных.
5) Моральная дилемма перед ВШЭ: идти ли на конфликт с государством ради защиты студента.
6) Неназванная сума потрачена мэрией на мероприятия-спойлеры : "Битву тортов", "Бургерфест", «Шашлык Live», объявленные за несколько дней до их начала и ставшие сюрпризом даже для артистов на них приглашенных.
UPD: Добились:
7) Символическая (в буквальном, а не переносном смысле) победа над ЕР
8) большее разнообразие партий в Мосгордуме, включая представителей несистемной оппозиции.