Мне часто на ум приходит такой сюжет.
Он благополучно разъезжается тем августовским утром с автобусом. Осенью того же года выходит альбом "Красно-желтые дни". А то странное здание на Арбате сносят через несколько лет.
В это время история группы в прежнем виде подходит к концу. Питавшая его творчесто "новая волна" окончательно сошла на нет. Пришли рейвы. Его ритмичная музыка логично приобретает электронное звучание. Он всё реже появляется на концертах с гитарой, и все чаще становится у диджейского пульта.
Он всегда был культуртрегером. Благодаря его усилиям по слиянию гитарной и электронной музыки никакого феномена говно-рока просто не существует. Да, и российская попса в том виде, в котором нам известна, не появляется.
Благополучно растворяются в советском прошлом меломаны, которые принципиально слушали только иностранную музыку. Благодаря его усилиям отечественные исполнители на 20 лет раньше начинают петь на английском языке. Всё очень серьезно.
После пары электронных сольников он превращается в продюссера. Забрасывает и кинокарьеру. Всё реже работает в России, и всё больше - на Западе. Его там ценят.
В конце 2000-х он, прекрасно понимая собственную значимость в истории русской культуры последних десятилетий, собирает старый состав. Ему хочется спеть для тех, кто моложе его классических альбомов. И вот на "Пикнике Афиши" летом 2009 года они играют подряд альбомы "45", "Группу крови" и "Красно-желтые дни". "И после первых аккордов стало ясно, кто хозяин в отечественной музыке, да и во всем культурном пространстве", - написал Сапрыкин в своей рецензии на выступление.
Понравилось, вы хорошо написали.
Мне тоже всегда интересно как бы себя вели в нынешней полит.ситуации умершие исполнители.