Вот для меня вегетарианство именно этический выбор. Вид мяса, его запах, текстура и вкус - ну это же просто нямка, и сколько лет прошло (6 уже), а все равно, когда сильно хочу есть -представляю мясо.
Так вот. Ооооочень сложный вопрос.
Я бы, наверное, стала, если мне не будут запрещать какие-нибудь религиозные нормы (типа кашрута - такое мясо кошерно или нет? еще предстоит решить) или какие-нибудь новые взятые на себя запреты (типа запрета "не есть искусственно выращенное мясо"). Ну и если не обнаружится, что такое выращивание мяса связанно с какими-нибудь невероятными и немыслимыми ужасами, которые намного аморальнее зарезанной курочки (выращивается на крови христианских младенцев, например). Я, кстати, думаю, подобные заголовки в СМИ будут.
В общем, это очень личный выбор. Думаю, будет много мясоедов, которые не будут есть искусственное мясо по этическим причинам. Появятся поклонники такого мяса, и связанного с ним образа жизни, а большинство (чуть больше мясоеды, чуть меньше веганы) будут кричать им: "вы идете против природы!" "это неестественно!" "в Библии это не написанно!"
Появятся лозунги: "Оградим детей от силиконового мяса!" "что естественно, то не искусственное мясо!".
Я уверен, тогда возникнет новая этико-пищевая концепция. Появятся люди, питающиеся исключительно едой, синтезированной из минерального сырья. Это будет давать им право стыдить тех же веганов за убиение картофеля и редиски.
Возделывать поля - то еще извращение.
Веган и вегетарианец очень разные вещи. Вегетарианец не ест мясо, а веган не ест любые обработанные продукты.
Отвечу как веган) Лично я, скорее всего бы не стала, так как "помимо прочих причин" просто не люблю вкус мяса. Да и никогда особо не любила.