Вообще, все зависит от места, где вы учитесь.
Например, МГИМО, ВШЭ, МГУ это одни из тех мест, где будет трудно на первом курсе совмещать работу и учебу. Возможно, вы сможете не ходить на пары, только экзамены будет сдать трудно, не посещая лекции очно.
Моя знакомая училась на факультете журналистики в престижном месте, в итоге, на третьем курсе ее отчислили, т.к не справлялась и не смогла совмещать работу с учебой. Вопрос. Оно того стоило? В менее требовательных местах обучения, на мой взгляд, можно смело пробовать работать.
Еще один важный момент это опыт.
Все боятся, что без опыта никого и никуда не берут. Да. Вас не возьмут, например, на должность руководителя. На самом деле, возможностей для молодых и целеустремленных ребят без опыта куча, это правда. Да и вообще крупные компании сейчас стараются вкладываться в молодые таланты. Я так попал на нынешнее место работы, будучи студентом 2 курса.
Есть много полезных ресурсов, где можно почитать про совмещение работы и учебы.
В прошлом году я с сестрой нашел несколько полезных вещей, пока пытался помочь ей с поступлением:
1) Курс Первокурсника - https://goo.gl/G5KzZs . На почту высылают блок статей, где рассказывают про общие принципы выживания в универе. Есть блок про тайм-менеджмент и как раз совмещение работы и учебы.
2) Исследование о карьере выпускников - http://hotuser.ru/znaniya-i-karera/2737-statistika-zarplat-i-trudoustrojstva-vypusknikov-vuzov. Это то чтобы отвечает на поставленный вопрос, но, думаю, будет интересно почитать в дополнение к теме.
3) Статья о совмещении карьеры и учебы. http://fulledu.ru/articles/vuzi/studencheskaya-zhizn/article/1168_stoit-li-sovmeschat-uchebu-i-rabotu.html . Есть полезные мысли, но тут в общих чертах и не заостряется внимание на первом курсе.