Зритель примеряет сцены насилия на себя - прямо или на подсознании. Возникает раздражение, природа которого непонятна. Постоянный информационный шум, который требуется отбросить, отпрянуть от него, но нельзя - по социальному правилу нужно досмотреть кино до конца - допустим, если ты в кинотеатре или хочешь досмотреть фильм, "потому что это просто фильм, нужно досмотреть как все и оставить отзыв".
К сожалению, наибольшее влияние на людей оказывают фильмы с похищениями и изнасилованиями женщин ("Кливлендские пленницы" например). Многие преступники - нынешние и будущие - принимают к действию такие инструкции - число похищений и изнасилований растет.
Также пошла волна "колумбианы" - фильм об этом событии есть в полном доступе на известном видеохостинге. И многие "последователи" говорили, что хотели бы походить на "героев" этого видеоролика.
То есть, вывод печальный - фильмы, как "Игра в кальмара", может и воспринимаются адекватными людьми через фильтр правильных социальных установок, а вот ролики в интернете увы, как и новости в социальных сетях с изложением подробностей нужно запретить. В частности, касающиеся похищений и изнасилований и с "колумбианой". Иначе эта тенденция не прекратится, психическое здоровье прыгает как пружинка-радуга.