Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Армянский коньяк или шотландский виски лучше, когда сделаны для внутреннего потребления, а не на экспорт, например, в Россию?

Многие знатоки алкоголя уверены, что импортные крепкие напитки лучше, если они сделаны для потребления внутри страны, а не для экспорта. Для примера указывают на армянские коньяки, иногда даже на шотландские виски. Но, вроде, известные торговые марки уже не должны рисковать своей репутацией, чтобы делать два вида алкоголя под одним брендом. Что об этом думаете?
Еда, напитки и кулинария+2
Юрис Иванов
  ·   · 1,9 K
Врач, микробиолог, специалист по аппаратной...  · 27 окт 2021
Думаю, что такое мнение не имеет под собой оснований. Пробовал одни и те же напитки в разных странах, отличий не заметил.
Другое дело, что зарубежный напиток могут производить в другом государстве, в том числе и у нас, допустим, по лицензии. Тогда - да, он сильно отличается от оригинала (даже при соблюдении технологии), возможно, по причине разного типа сырья (например, воды). Это хорошо заметно на примере пива: чешские марки пива, произведенные в Калуге, заметно отличаются от оригинала, сваренного в Пльзене.
1 эксперт согласен
Барный энтузиаст, консультант по домашнему бару и...  · 28 окт 2021
Итак, если один и тот же напиток нам кажется абсолютно другим за пределами страны изготовителя, то есть несколько вариантов: 1. Бренды проводят достаточно объёмные маркетинговые исследования с целью выявления особенностей... Читать далее