Китай научился выращивать солеустойчивый рис для сохранения продуктовой безопасности
Как избежать угрозы глобального голода в условиях перенаселения планеты и нехватки пресной воды? Одни выпускают на рынок растительное мясо, другие развивают ассортимент блюд из саранчи, а Китай осваивает прогресивную технологию "морского риса". В Китае проживает пятая часть населения мира, и столько же ртов нужно кормить, имея менее 10% пахотных земель Земли. Между тем потребление зерна быстро растет по мере того, как страна становится богаче, а импорт продовольствия испытывает трудности из-за пандемии, повышения уровня моря и удорожания перевозок. Прибрежные воды Китая поднимались быстрее, чем в среднем по миру за последние 40 лет, и это тревожная тенденция, учитывая, что страна сильно зависит от своего длинного и низкого восточного побережья для производства зерна. Всё это стимулировало государство исследовать и внедрять новые продовольтвенные технологии для насыщения внутреннего рынка - такие как свиные небоскрёбы, либо особенно устойчивые гибриды съедобных растений. Первые новаторс