Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Диктор, эксперт по постановке голоса  · 8 янв 2023  · taplink.cc/igor_dictor

Секрет убедительной интонации

Наверняка замечали: некоторые люди говорят настолько убедительно, что им доверяешь безоговорочно, максимально чётко воспринимаешь информацию от них. Поручение от руководителя, спич лектора на мастер-классе, дружеский совет о том, куда пойти выпить пива — неважно, подходит для любой ситуации. А бывает и наоборот: стоит перед тобой солидный человек в пиджаке и с микрофоном, а ты вообще не слушаешь, о чём он говорит. Мысли сами собой витают где угодно, но не в пределах его речи. 
Секрет такого эффекта прячется сразу в нескольких вещах. Чтобы вас услышали и поняли, о чём вы говорите, нужны: 
✅ грамотная речь 
✅ структурированная подача со смысловыми паузами 
❗️секретный ингредиент — убедительная интонация 
 Как же её добиться? 
Люди гораздо чётче воспринимают смысл, если предложения заканчиваются на пониженных тонах. Ухо так работает, ему приятнее. Вкупе с психологическим восприятием вы имеете мощное оружие на любых переговорах.
Всё просто: начинаете говорить на одной высоте и постепенно её снижаете к концу мысли. Вспомните крылатую фразу из «Терминатора»: “I’ll be back”. Коротко, зато как убедительно! Просто слово «back» звучит ниже, чем остальные. Для сравнения, просто попробуйте произнести её с восходящей интонацией — получается какая-то нелепая истерика. А ровная интонация сделает культовую фразу абсолютно бесцветной. 
ВАЖНО. Не надо понижать интонацию на окончаниях КАЖДОЙ фразы — так вы не убедите, а усыпите собеседника. В любом устном тексте интонационные точки стоят только в конце мысли, пунктуационные знаки же следует воспринимать, как точку с запятой — эдакое «подвисание». И не забывайте про паузы: ими нужно выделять главные смысловые слова в вашей речи.
Образование+4
👍обязательно попробую!
@Регина, смело берите на вооружение, этот прием работает в 99% случаях 👍