Ну о-о-очень шоколадный бисквит. Нежный, бархатный и нереально вкусный. Идеален для приготовления тортов.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Мука - 220 г
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Видео рецептШоколадный бархатный бисквит
Пошаговый фото рецептШоколадный бархатный бисквит
Фото приготовления рецепта: Шоколадный бархатный бисквит - шаг №1
Как приготовить шоколадный бархатный бисквит:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. В полученную массу добавляем яйца, и взбиваем миксером до получения однородной массы.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный бархатный бисквит - шаг №2
В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный бархатный бисквит - шаг №3
С помощью миксера соединяем две полученные массы, периодически вливая молоко.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный бархатный бисквит - шаг №4
Полученное тесто выкладываем в подготовленную жаропрочную форму, разравниваем и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Фото приготовления рецепта: Шоколадный бархатный бисквит - шаг №5
Готовый бисквит освободите от формы, остудите и используйте по назначению. Всем приятного аппетита!