В начале осени сезон кабачков и цукини в самом разгаре, поэтому готовим простые и быстрые блюда из этих бюджетных и полезных продуктов.
Ингредиенты:
Кабачок среднего размера – 1 шт.
Сыр «Пармезан» – 20 гр.
Лимон – ½ шт.
Кедровые орешки – 30 гр.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте кабачок, просушите бумажным полотенцем, отрежьте концы и нарежьте овощ тонкими колечками или слайсами (до 0.5 мм).
Положите нарезанный кабачок в миску, выдавите сок половины лимона, посолите и оставьте мариноваться на 10 минут.
Разогрейте сковородку и обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого цвета.
Нарежьте тонкой стружкой сыр.
Распределите кольца кабачка на тарелке, посыпьте кедровыми орешками, стружкой пармезана и свежемолотым черным перцем, сверху полейте оливковым маслом.
По желанию можно добавить листочки мяты или базилик.