Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Проблемы с НЯК

Модератор пожурил за правку, к сообщению картинку прикрепил, всё по каким-то правилам сделал, чего-то уточнял, чего-то хотел, а чего именно, не уточнил. Два человека разговаривали, глухой с немым, о чём-то со своих колоколен судили-рядили, а результат нулевой, ни нашим, ни вашим. Застопорилась работа на НЯК, модераторов на сервисе много, а картографов мал-мала осталось. Народные не в счёт, о профессионалах речь, о смежниках и подрядчиках. Интересы у каждого свои, как в басне Крылова, а править карту не кому. Меня не информировали, да и не должны были, о планах команды ЯК. Да и модератор, судя по переписке, не в теме перспектив карты. Кто из нас прав, понять сложно, ибо тайн много, коммерческих и военных, а от таинственности мало проку, Гугл картографы по провинции уже не раз прокатились, провинцию сфотографировали, координаты, по всем правилам, геодезическими приборами уточнили. Не вру, зуб отдам, с картографами теми пообщался в селе Шелемишево Скопинского района Рязанской области. Молодцы иноземцы, нам бы так, может и не было бы печальных последствий в октябре  2020 года.
Руководитель геосервисов мог бы начертить схему НЯК, объяснить народным картографам, сколько организаций занимается картой, сколько сайтов ЯК используют. В 2012 году всё просто было, все в одной связке были, в едином пространстве трудились, помогали друг другу, учили и советовали. Тогда можно было посмотреть, где и что делается сотрудниками картографического производства. Выводы из увиденного делались, разногласия обсуждались, и общими усилиями общее дело делалось. Из вышеизложенного следует простой вопрос, ради чего разобщили картографов, ради чего запреты в общении с сотрудниками, на имена и фамилии профессионалов. Секретность подобную мне не раз увидеть довелось, в армии, в МВД и ФСБ, и в оборонной промышленности. Из опыта жизни делаю вывод – а не с агентом ли ГРУ общаюсь. Отвечать ли модератору на вопрос, или не отвечать?! Хотя, есть правила, и традиции сообщества, ответил по всем пунктам претензий, и в осадок нерастворимый выпал, кто кого учит, кто кому правила разъясняет. Давеча заглянул в справку, ай же божечки, дай Бог здоровья и сил модераторам, правил новых так много, в классификации дорог, в растительности и гидрографии. С адресными точками только Бог разберётся, а смертному хана, но это себе такое. Об административной реформе в 2005 году заговорили, о цифровизации всея Руси в 2010 году намекнули, а воз всё там же и по ныне, спорю с модератором, что есть первоисточник информации. У модератора какой-то ПРО Яндекс, какой-то свой Росреестр, есть своя кадастровая карта, о которой ни кто вообще ни словом, ни духом.
Модератор ссылку прислал, так ссылка не сработала, ограничен мой доступ к профессиональной карте сотрудников. Опять же проблема с Яндекс Мессенджером, с Яндекс Браузером и Яндекс Картами, всё криво и косо работает, словно Майкрософт что-то в ОС блокирует, и всё сообщество Линукс против Яндекс. Публичная карта Росреестра под санкциями, на моём компьютере, и официальный сайт областного правительства сертификацию не прошёл. Сайты администраций, всех уровней, сертификаты безопасности просрочили, а модератор меня в вандализме винит, словно от меня что-то зависит.
Мне не понять особо одарённых, программистов и разработчиков, в моей деревеньке информатику не преподавали, не было оной в годы моего обучения в средней школе. Можешь шить мне национализм деревенщины, однако, будьте столь любезны, создайте русский словарь для продуктов Яндекса, ну и прочие словари народов и национальностей постсоветского пространства.
Народная карта растет быстрыми темпами, и поэтому, безусловно, такого общения, когда на карте было пару десятков... Читать дальше
@Мария Гильфанова, простите за небольшой сумбур, все проблемы, на текущий момент, решены. По поводу картинок, прикрепляемых к словам модераторов-сотрудников просьба, не вырезать фрагмент экрана, а во всё окошко делать, чтобы было понятно, как сотрудник Яндекса видит карту, в какой ОС работает, и в какой программе. Давеча в Ютуб пару роликов посмотрел, на канале техноблогера, и слегка удивился, как выглядит новая карта Москвы на его ноутбуке яблочном. Какой карту увидят прочие жители планеты Земля, пользователи Windows 11, да разнообразных ОС Линукс?! Какой будет карта среды моего жития, и как будет выглядеть сельская местность на карте областных правительств?
У команды ЯК до сих пор детская болезнь, не успели одно сделать, а уж все силы на новшества брошены, на красивый дизайн, на нечто, чего в смартфоне не разглядишь. В саппорт не раз писал, и пришёл к уж очень печальному выводу, там жуткий аврал, там людей не хватает, там нет ни единого грибника, нет ни одного рыболова, там не все автомобилисты и автотуристы. Там нет единства мнений, там нет коллективизма, там до жути творческие личности, занимающиеся не своим делом. Опять же, была в проекте картограф от бога, сама карту рисовала, сама саппорт тормошила, и за народными картографами бдительно приглядывала. Одна на все категории, на тысячи правок в день, и всё успевала, да и за меня порой доделывала, да так что любо-дорого посмотреть. Ныне на области десяток модераторов, а может и больше, но только на одну не могу нарадоваться, шустрая и терпеливая, правки из-под руки рвёт, и ранним утром и поздним вечером, хотя это уже личное.
Да, чуть не забыл про службу технической поддержки, там, порой, обман и мошенничество случается, исправят ошибку, а в ответ: "Ни чего мы не делали, ни чего мы не исправляли". Who is who из них не поймёшь, кому сообщил об ошибке - загадка! Или загадка ли?!