Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
За плечами ценнейшая коллекция неудач и...  · 2 февр 2023

Эта роль ругательная, и прошу её к нам не применять!

О роли демократий в современном мире. Кто сегодня самый главный носитель и распространитель демократии? По недавнему высказываю Столтенберга: 
«НАТО (военно-политический альянс государств) несет всем демократию и процветание. И расширение НАТО помогло распространить демократию, свободу и процветание по всей Европе так, как мы никогда раньше не видели. Это следствие расширения НАТО».
Этими словами, так называемая демократия, окончательно, как мне кажется, себя дискредитировала. Кто сегодня поверит в миф о свободной, суверенной и процветающей Европе? Если то, что несет НАТО и есть демократия, то спасибо, нам не надо.
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа» – И. Сталин. 
На мой взгляд, англосаксонская демократия или демократия по-англосаксонски, давайте называть вещи своими именами, это типичная супрематия со стремлением к:
—превосходству и насильственному установлению мирового господства.
Идеология превосходства, супремасизм — убеждение, что определённые раса, вид, наследственность, этническая группа, религия, пол, положение в обществе, система верований или культура превосходит другие и даёт право тем, кто отождествляется с ними, доминировать, контролировать или управлять теми, кто не отождествляется.
Откуда или какие причины стремления к превосходству?
Субъект, ощущающий себя выдающимся на фоне других, и обладающим правом первенства и привилегий, является типичным носителем комплекса превосходства.
При наличии комплекса превосходства возникает стремление к обретению власти над окружающими, принижению «опасных» для себя людей, вера в свою особую силу. Стремление к собственному превосходству является ведущим мотивом деятельности.
Обратной стороной комплекса превосходства является комплекс неполноценности.
У субъектов с комплексом неполноценности тоже существует компенсация в виде стремления к превосходству.
По сути, комплексы неполноценности и превосходства являются тесно связанными и дополняющими друг друга явлениями.
Откуда или какие причины для возникновения чувства неполноценности?
Комплекс неполноценности возникает вследствие разнообразных причин, таких как: свои собственные ошибки и неудачи, стыд или бесчестие, страхи и ограниченность собственных возможностей и ресурсов.
Страдающие от комплекса превосходства, нуждаются в содействии, для развития навыков дружелюбного общения и продуктивного взаимодействия с другими.
Говоря о содействии, я честно сказать, не представляю каким образом «лечить» данный комплекс. Но осознание проблемы это первый шаг к её устранению, не так ли? Знать с кем имеешь дело, наверное, полезно.
p.s. Этим постом я не хотела никого обидеть, цель пролить свет на вещи.
Людмила, благодарим за пост и пролитый свет на вещи. Мы здесь не из обидчивых и вы пожете продублировать этот пост... Читать дальше
Все что вы тут написали про превосходство вовсе не про США. Соответственно и все последующие рассуждения тоже мимо.
На самом деле демократия несовместима не со США, а с Россией, в которой традиционно фальсифицируются результаты выборов. Были и исключения. Хрущов был счастлив и гордился тем, что являлся первым правителем России ушедшим с поста живым. Следующими через много лет были Горбачев и Ельцин. Медведева считать не стоит, так как это был попка, временно замещающий Путина. Но мы дожили до того, что конституция была изменена под Путина. Надо полагать, что следующий президент вернет нормальные сроки 4 или 5 лет с возможностью однократного повтора. Тогда можно будет говорить, что хотя бы в этом мы стали чуть-чуть демократичнее.
@олег сазонов, то, что написано в посте, это именно про США.
Зачем США устраивать деиндустриадлизацию Европы, которую они в явном виде начали осенью 2021-го года сняв свой СПГ с европейского рынка вызвав скачек цен на энергоносители? Кто до этого через суды привязывал цены, в том числе на российский газ и нефть к спотовым ценам? Проамериканское руководство ЕС.
Кто внедрял "демократию" в Ираке? Кто поддерживая ИГИЛ хотел "демократию" в Сирии? Кто устроил "демократическую" гражданскую войну в Ливии?
И т.д., и.т.п.