Мы развиваем сообщество по вы ращиваниваю микрозел... · 25 сент 2022
Чтобы приготовленное блюдо с микрозеленью не обернулось неприятной неожиданностью, желательно заранее поинтересоваться, какие вкусовые...
Чтобы приготовленное блюдо с микрозеленью не обернулось неприятной неожиданностью, желательно заранее поинтересоваться, какие вкусовые оттенки дает тот или иной вид микрогрина:
Ростки горчицы и кресс-салата имеют насыщенный пурпурный цвет и обладают нежным, пряным, чуть островатым вкусом. При этом листовая горчица (японская) – светло-зеленая, с перечно-пряным вкусом.
Дайкон имеет зеленые листки, розовые стебли и легкий пряный аромат. Блюда с микрозеленью этого сорта получаются более объемными и питательными.
У настурции немного островатый вкус, потому тем, кто отдает предпочтение более нежным вкусовым оттенкам, ее лучше смешивать с большим количеством другой микрозелени.
Свекла отличается мягким ароматом, а ее стебли могут быть окрашены в разные цвета – от белого и розового до фиолетового и ярко-оранжевого.
Ростки лука, хоть и имеют луковый вкус, но в сочетании с другой микрозеленью он совершенно не ощущается.