Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Мы развиваем сообщество по вы ращиваниваю микрозел...  · 25 сент 2022

Чтобы приготовленное блюдо с микрозеленью не обернулось неприятной неожиданностью, желательно заранее поинтересоваться, какие вкусовые...

Чтобы приготовленное блюдо с микрозеленью не обернулось неприятной неожиданностью, желательно заранее поинтересоваться, какие вкусовые оттенки дает тот или иной вид микрогрина:
  1. Ростки горчицы и кресс-салата имеют насыщенный пурпурный цвет и обладают нежным, пряным, чуть островатым вкусом. При этом листовая горчица (японская) – светло-зеленая, с перечно-пряным вкусом.
  2. Дайкон имеет зеленые листки, розовые стебли и легкий пряный аромат. Блюда с микрозеленью этого сорта получаются более объемными и питательными.
  3. У настурции немного островатый вкус, потому тем, кто отдает предпочтение более нежным вкусовым оттенкам, ее лучше смешивать с большим количеством другой микрозелени.
  4. Свекла отличается мягким ароматом, а ее стебли могут быть окрашены в разные цвета – от белого и розового до фиолетового и ярко-оранжевого.
  5. Ростки лука, хоть и имеют луковый вкус, но в сочетании с другой микрозеленью он совершенно не ощущается.
1 эксперт согласен
Лилиана Авдеева
подтверждает
Как не согласиться, когда так подробно описаны вкусы! Спасибо за развернутый ответ!
Спасибо)))