Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Professor of Economics, Sciences Po, Paris...  · 15 февр 2021  · youtube.com/channel/UCZ-ix1fUTguJvwj6sxgF-6A

AMA: Сергей Гуриев

Я Сергей Гуриев, завтра в 22 по Москве мы встречаемся в Клабхаусе, чтобы поговорить о последствиях распространения мобильного интернета и соцсетей для демократий и автократий. Я изучаю эту тему как ученый. Задавайте свои вопросы в комментариях под этим постом - я отвечу на них в прямом эфире

Какая у вас главная личная киллер фича?

вы предлагаете народу России решать готов ли он тратиться на войну в Сирии - означает ли это что вы также предлагаете народу решать нужно ли тратить ресурсы на защиту Южной Осетии? какая сумма, по-вашему, является критической чтобы отказаться от защиты осетинского народа?

Вопрос не по теме вашего будущего разговора, но всё же). Как вы считаете, сильно ли помогают забастовки рабочих и массовая остановка производства во время протеста? Насколько долго могут они продолжаться, пока экономика совсем не улетит вниз и насколько улетит?

Как пандемия и всеобщий онлайн сказался на демократических процессах?

Добрый вечер ,Сергей !

Я являюсь магистром экономических наук Варшавской Школы Экономики (ВШЭ).

У меня два вопроса один из которых экономический ,а другой личный .

Первый.

Встречались ли вы с изменением мнения правых экономистов(возможно своих коллег) по отношению к левой экономике в более одобрительную сторону нежели резко негативную во время пандемии ?

Второй.

Как повлияло на ваше финансовое состояние более активная деятельность в соц.сетях ,в сфере блогинга и в комментариях во время прямых эфиров ?

Заранее благодарю за ответ,

С уважением ,Роман!

Почему все так возмущаются блокировкам селебрити и политиков, если они происходят после жалоб реальных пользователей? При этом, когда банят простых людей, никто не возмущается и все справедливо

Привет!

  1. Как вы дисциплинируете себя в плане работы и отдыхаете? Есть какое-то строгое разделение, привычки или ритуалы, инсайты, которые пришли с годами опыта?

  2. Как бы вы описали идеальную стратегию менеджмента (на ваш взгляд) внутри небольшой компании? Инициатива должна идти больше снизу или сверху, например?

  3. За какими медиа будущее?

Добрый вечер, Сергей!

Есть ли исследования которые показывают, что стремительное развитие мобильного интернета и социальных медиа способствуют переходу от авторитаризма к демократии?

Считаете ли вы Россию в настоящее время демократической страной, как это прописано в конституции?

По соцопросам «Левады» видно, что чем моложе аудитория, тем меньше она доверяет нынешней российской власти. Также известно, что чем моложе аудитория, тем вероятнее, что она получает информацию из интернета. Можно ли из этих двух фактов сделать вывод. что с вымиранием телевизора (а вместе с ним — простите за цинизм — и населения, которое его смотрит) протестные настроения будут только расти? Если так, то насколько сейчас мы далеки от необходимой критической массы в соотношении интернет/телевизор и доверяют/не доверяют власти?

В вашей статье Facts, Alternative Facts, and Fact Checking in Times of Post-Truth Politics вы выяснили, что факт чекинг не влияет на поддержку кандидата. Каким образом соцсети могут эффективно бороться с альтернативными фактами и дезинформацией? Могут и должны ли сами соцсети или специальные организации проводить факт чекинг? Эффективен ли закон о фейках?