Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Преподаватель. Путешествия спортивные...  · 2 янв 2022

Принципы научного мышления. Основы восприятия мира с точки зрения науки

.
Мы понимаем мир своим мозгом, создавая образы этого мира. Образы называют моделями или теориями, их можно назвать проекциями мира на сознание. То, что есть на самом деле и то, что создал мозг, имеют связь, но это не одно и то же. Никогда то, что создано мозгом не будет точной копией действительности. Всегда будет приближенное представление.
Наука – система мышления, знаний, методов, позволяющих при помощи математических уравнений определять поведение объектах как в будущем, так и в прошлом. – под это определение подпадает только физика.
Можно определить науку и как описание явления на основе накопленных фактов, но поведение объекта не предсказывается. Это история, биология, медицина, экономика, социология и прочая болтология.
Мы создаём образы всего: знакомых людей, друзей, родителей, природы, общества, в котором живем, города и т.д. Чем лучше вы знаете человека, тем лучше его представляете и знаете что он будет делать в различных ситуациях. Чтоб ещё лучше узнать человека, надо с ним побывать в разных переделках. Как у Высоцкого: «Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а – так; Если сразу не разберёшь, Плох он или хорош, - Парня в горы тяни- рискни!....Там поймёшь, кто такой». В науке (физике) разбираются с природными явлениями примерно так же. Наблюдают за свойствами явления, а потом начинают загонять в угол, ставя эксперименты и выясняя что будет.
Методы научного мышления+1
Здравствуйте ! кое что в отношении чего вы думаете неточно определено скорее неточно выражено это небольшой минус... Читать дальше