. "Земля большая, но бежать некуда!"
Интересная дипломатическая проблема возникла в связи с войной на территории Украины. Китайское руководство понимает, что любая война несёт разруху и смерть людей, поэтому ней нет победителей. В конце февраля Китай призвал все стороны военного конфликта на Украине прекратить боевые действия и «отказаться от менталитета Холодной войны». Пекин считает, что нужно начать мирные переговоры, прекратить односторонние санкции, что было изложено в документе «Позиция Китая по политическому решению украинского кризиса». Он включает 12 пунктов, которые Пекин призывает выполнить, но они изложены в административной форме: "уважать…, прекратить…, начать.. ,разрешить и так далее.
В международных организациях административная форма управления переживает кризис, её нет в ООН, ЕС, США и даже России. Формальные основы административной системы существуют, есть Конституция, органы управления, но их влияние сведено к минимуму.
Причины в том, что законотворческая деятельность стала осуществляется по законам репрессивного права гипотеза - диспозиция - санкция, Все законы принимаются через перечисление санкций как внутри стран, так и международных отношениях
Из юридических учебников выбросили позитивное право гипотеза-диспозиция - благо, где существует взаимная легитимность норм морали - нравственности права. Подробнее в Базовой этике (Законы самоорганизации) Таблица № 1. Поэтому все руководители стран на своих совещаниях перешли к бытовому языку, освобождённому от правил и норм, что не позволяет отличить ложь от правды. Отсюда необычный способ управления: говорят вроде бы всё правильно, а указы, законы принимают разрушающие систему управления своей страны и международных отношений.
В России такой же формат управления, но в одиночестве она обречена на позицию мальчика, которого во дворе не признают за своего и обижают. В Китае существует строго соблюдаемая система управления, которая опирается на свою национальную культуру и религию без напоминаний их влияния. В Индии религия и национальная культура определяет формы административного управления в своей стране и основы международного сотрудничества.
Поэтому предложения Китая это глас в пустыне, так как США, страны ЕС открыто заявили о неприятии их. Россия поддержала на словах, но у неё нет ресурсов и возможностей поддержать на деле. Остальные страны по этим же причинам заняли нейтральную позицию.
В международном сотрудничестве, особенно на уровне ООН, необходимо опираться на фундаментальные основы мировой и национальных культур, а также религий и их объединений, Такая подготовительная работа выполнена в данном исследовании для обсуждения гражданами всех стран, её материалы настраивают на необходимость сотрудничества, понимание глубинных основ существования цивилизации на Земле. Планета Земля большая, но бежать некуда!